我校隆重舉行2019年學生軍訓彙報演出暨表扬大會

作者:黨委武裝部審核發布:重慶都市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-09-30浏覽次數:10

9月30日,在新中国70华诞即未来临之际,我校隆重舉行2019年學生軍訓彙報演出暨表扬大會。学校领导任波、张新、罗小秋、杨寿康、邹迟、袁国、莫堃,沙坪坝人武部部长颜小平大校、国防训练基田主任杨毅,学校全体中层干部、教师代表、2019级新生领导员及全体参训学员参加大会。大会由学校军训事情领导小组组长、副校长袁国主持。

大會首先舉行了莊嚴的升旗儀式。國旗班隊員邁著整齊的步调,護送著五星紅旗走向升旗台。全體師生肅立,注視著冉冉升起的五星紅旗。

升旗儀式後,軍訓彙報演出正式開始。32個分列式方陣抬头闊步地經過主席台,接受主席台領導和現場觀衆檢閱。他們步调解齊、口號嘹亮,精神飽滿,展現出重慶城管院學子昂揚向上的精神風貌。隨後,擒敵拳、捕俘刀、軍體拳、武警棍術、士兵健身操方隊分別進行了彙報演出,他們用孔武有力的動作、氣吞山河的氣勢,展現出軍人骁勇善戰、器宇軒昂的英勇形象。

軍訓彙報演出之後進行了表扬大會。學校黨委書記任波向承訓部隊贈送了錦旗。學校黨委武裝部副部長、軍訓師副政委劉駿宣讀了軍訓表扬決定,主席台領導爲獲得優秀連隊、十佳內務寢室、軍訓標兵及優秀學員的代表頒獎。

学校党委书记任波最后作了总结发言。他首先代表学校向承训步队的领导和教官体现衷心谢谢和崇高敬意,对为本次军训事情支付辛劳的老师和事情人员体现诚挚谢意。任波书记勉励大家做与祖国同心、同向、同行的新时代大學生。同时向全体同学提出了三点期望。一是鞏固軍訓结果,發揚優良作風。希望同學們將軍訓中養成的良好習慣、培養的優秀品格內化于心、外化于行,發揚優良傳統,盡快適應新的學習、生活節奏,爲終身發展奠定堅實的基礎。二是堅持勤學強技,弘揚工匠精神。希望同學們珍惜大學時光,掌握職業教育發展的大好機會,充实運用好學校提供的優質資源,認真、系統地學習理論知識和實際操纵技能,不斷提高自身綜合素質和職業素養,知行合一、開拓創新、追求卓越,腳踏實地去追夢圓夢、成長成才,爭做優秀的大國工匠。三是砥砺愛國情懷,勇于擔當使命。希望同學們深刻領悟到,愛國是天然質樸的天职,是中華民族團結奮進、自強不息的力量源泉。希望你們永懷拳拳報國之心、永葆铮铮愛國之情,將愛國的熱忱轉化爲修身、勤學的實際行動,始終將個人的理想追求同祖國的前途命運聯系起來,把個人的人生價值同祖國的繁榮進步結合起來,努力成爲德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,爲實現中華民族偉大複興的中國夢不懈努力!