我校師生熱切關注中華人民共和國创建70周年大會盛況

作者:黨委宣傳網工部審核發布:重慶都市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-10-02浏覽次數:128

2019年10月1日,是新中国70华诞,首都北京举行了隆重的庆祝大会,举国欢庆,世界瞩目。我校组织宽大家生在办公楼聚会会议室、学术陈诉厅、教学楼广场、學生寝室、學生食堂以及外洋教师事情站等场合,通过多种形式收听收看中华人民共和国国庆庆典直播,热烈庆祝中华人民共和国创建70周年!学校党委副书记张新和相关部分卖力人、學生代表200余人在办公楼第一聚会会议室会合收看直播。宽大家生纷纷体现会将爱国之情、强国之志、报国之行融入日常学习事情和中国特色社会主义事业、建立社会主义现代化强国、实现中华民族伟大再起的搏斗实践之中。

 

学校马克思主义学院副教授高再秋看了后动情地说,庆祝新中国创建70周年庆典盛会让我备受鼓动,倍感振奋!回顾祖国70多年的峥嵘岁月,我们从无到有,从弱到强,凝聚了共和国几代人的费力搏斗和不懈努力!作为一名思想政治理论课教师,更要不忘初心,牢记使命,为把學生培养成为社主义合格的建立者和接班人而不懈努力!  

 正在澳大利亚研修的我校智慧康养学院教师郑蕾深有感触地说,从小被赤色教育困绕却从未如此体验深刻,如今我越发明白爱国事深深扎根在骨子里的,当 《我和我的祖国》响起的一瞬间,我们全部静默,爱国情感从内心在异国他乡油然而生, “我和我的祖国一刻也不能支解,无论我走到哪里都流出一首赞歌”。我深深的为我是一其中国人而感触骄傲和自豪,七十岁月似流沙,不枉灵魂入中原,祝祖国母亲生日快乐,繁荣兴盛!

 学校商学院2018级同学杨郸说,当听到习主席在国庆发言中高喊“伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁”时,我禁不住也随着习主席一起呐喊,心中的自豪感溢于言表:我爱中国,祝福祖国!  

學校大數據與信息産業學院2018級同學黃之玺說,這70年是無數愛國者爲之奮鬥的70年,是科技日新月異飛速發展的70年,是新中國從站起來、富起來,到強起來的70年,我爲祖國喝采,爲祖國赞美。

学校青协公益队严鹏程同学说,听,那56门礼炮的70声轰鸣,看,那一个个方阵整齐划一的走过天安门广场,这就是中国的军人,这就是中国精神!我爱你们!我在祖国度量长大,祖国就是我伟大的母亲,我爱你中国!  

学校公寓自律委员会夏毓同学说,70年对付一小我私家来说,已经度过了“生长的烦恼期”,而对付一个伟大的民族来说,正是创造一种全新中国特色社会主义制度的 “生长初期”。作为今世大學生,我们要永怀对祖国的赤诚,不忘初心,牢记使命,为祖国增光增彩。  

未能集體觀看直播的師生還在差别地区通過學習強國等手機網絡終端等形式收聽觀看視頻直播或浏覽新華網、人民網等門戶網站的相關報道,一些同學還在人民網的“強國論壇”中留下祝福感言:“祝願我們偉大的祖國越发富強民主文明和諧美麗!”“盛世中華,你我他的配合責任!”“祝偉大的祖國生日快樂,祝偉大的中國人民幸福安康!”“新時代我們要把個人夢想融入偉大的中國夢,在報效祖國的同時實現個人價值,成绩人生輝煌!”......一句句發自年輕心田的真誠祝福已融入了新中國豪邁的時代旋律,彙入了強國之聲。

学校党委宣传网工部部长喻永均体现,这些假期未离校的學生们自发地前来寓目,有些同学还改签车票特意留校寓目直播,只为了感觉这份热烈隆重和庄严,几个会场都座无虚席。我们留校值班的老师也和學生一起寓目,一同唱响《我和我的祖国》,这一刻,宽大家生们被热血沸腾,豪情万丈,与伟大祖国母亲心心相通、血脉相连。通过种种形式收听收看庆典直播,配合庆祝新中国70周年华诞,为我们伟大的国度献上最美好的祝福,增强了宽大家生的国度荣誉感和民族自豪感。  

學校黨委副書記張新体现,新中國70華誕慶典大會,是振奮民族精神、展示綜合國力的一次重要盛會,是教育和引導廣大師生愛國榮校最豐富、最生動、最鮮活的教材。作爲“不忘初心、牢記使命”主題教育的活動之一,我們相信,全校廣大師生必將通過收聽收看隆重、熱烈、莊嚴的國慶70周年慶典而越发勵志青春、奮發有爲、擔當使命,與祖國同奮進,與母校共發展。我們堅信,全國人民在習近平新時代中國特色社會主義思想指引下,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,中國的明天必將越发美好。