【主題教育】我校黨委中心組召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次会合學習會

作者:黨委宣傳網工部審核發布:重慶都市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-10-08浏覽次數:37

10月8日,我校黨委中心組在辦公樓第五會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次会合學習會。學校在家黨委委員、校領導及黨委職能部門負責人參會。會議由學校黨委書記任波主持。

与会人员会合学习了《习近平关于“不忘初心,牢记使命”重要论述选编》中的《推动全党学习和掌握历史唯物主义,更好认识规律,越发能动地推进事情》和《领导干部要在改造作风上发挥示范作用》。任波书记领学《习近平总书记在庆祝中华人民共和国创建七十周年大会上的重要发言》; 党委张新副书记领学《习近平总书记在国度勋章和国度荣誉称呼颁授仪式上的发言》; 罗小秋副校长领学《习近平总书记在全百姓族团结进步表扬大会上的发言》;袁国副校长领学《习近平总书记在中央政协事情聚会会议暨庆祝中国人民政治协商聚会会议创建70周年大会上的发言》;莫堃副校长领学《中国共产党宣传事情条例》。

结合本次学习内容,与会人员进行了热烈地交换发言。任波书记指出,开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要害要系统学、深入学、静下心来学,要做到学做结合、查改领悟。调研研究事情一刻也不能放松,在调研历程中发明问题要实时解决、实时总结,真改实改解忧纾困。张新副书记指出,党的十八大以来,以习近平同志为焦点的党中央高度重视宣传事情,在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,党中央印发的《中国共产党宣传事情条例》给我们做好新时期新形势下宣传思想事情指明了偏向、理清了思路、提供了根本遵循。罗小秋副校长指出,今年是中国人民政治协商聚会会议创建70周年,经历了70年的考验,实践证明我们的政治制度是最切合中国国情的,求同存异、兼容并蓄是中华民族优秀传统文化的内涵,中国政治制度的创新是对人类政治文明的重大孝敬。邹迟副校长指出,要进一步学习好落实好习近平总书记在庆祝中国人民政治协商聚会会议创建70周年大会上的发言精神,不绝提高学校民主党派建言献策履职能力。袁国副校长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育要围绕学校事情开展,围绕在学校教师步队建立、意识形态事情、學生社团事情中存在的困难和问题,把“学”和“做”,“查”和“改”紧密结合、领悟起来。莫堃副校长指出,开展主题教育要紧扣主线,结合学校立德树人底子任务,突出问题导向、做到贯穿结合,紧紧围绕为党育人、为国育才,不绝深入学习,促进学校内涵式生长。

任波書記在學習總結中提出三點要求:一要嚴實學風,學做結合。全體黨員、幹部在學習中要向黨中央看齊,做到學深學透,將學習教育和檢視問題結合起來,進一步克服思想觀念上的頑瘴痼疾。二要積極調動,整體推進。目前基層黨支部的積極性還需要進一步激活,制止出現黨員教師學習不積極、活動不參與的情況。三要結合實際,整改落實。要將主題教育與學校實際事情相結合,確保主題教育取得實效。