【主題教育】我校在青年之家舉行愛國詩詞分享會

作者:團委審核發布:重慶都市管理職業學院發布者:黨委宣傳網工部發布時間:2019-10-09浏覽次數:10

为庆祝中华人民共和国创建七十周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培养和引发學生爱国主义情感,10月8日,我校在青年之家举办“不忘初心、牢记使命”——爱国诗词分享会。校团委书记张毓威、办公室主任杨力思、學生干部代表等参加分享会。

伴隨著激揚的音樂,分享會拉開帷幕。在熱烈的歡呼聲中,同學們述說著與祖國共成長的故事,或鼓动,或柔緩,或仓促,或隨和。《青春中國》诠釋著青春因夢想而絢麗,因奮鬥而精彩,緣于青春是生命中風華正茂的多彩花季,是打牢人生根本的黃金時期,是成绩美好夢想的萌生時節。《我驕傲我是中國人》激發出愛國情懷,我愛極了我那頭柔順的黑發;我愛極了黃皮膚、黑眼睛的搭配;我愛極了那方方正正的漢字……我要讓世界知道我們都是中國人!《沁園春.雪》流露著我校學子對祖國大好国土的熱愛,矢志奮鬥的青春誓言。《青春的我們》抒發了青春是沸騰的熱血,活躍的新陳代謝,旺盛的精力,寬闊的胸懷,開朗的心!分享會現場,一首首愛國詩詞或大氣磅礴、或青春鼓动、或古樸典雅……同學們用飽含情感、慷慨鼓动的朗誦,贊頌了祖國的強大,帶領大家穿越曆史的洪流,把詩詞分享會推向一個又一個热潮,激起民族血脈中最深切的情感。

校團委書記張毓威對本次愛國詩詞分享會進行總結,他首先肯定和贊揚同學們自然大方的演出和堅定的愛國情懷,並提出幾點要求:一是要求同學們不忘初心,牢記使命,永葆青春活力;二是要求同學們不斷提升專業水平,朗誦拖腔,既要有情感,還要有抑揚頓挫,才华更好地表達詩歌的內容。三是要求同學們積極深入到大學課堂和服務事情,成長成才,努力成長爲一名德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人。

青年之家是一個溫暖的名字,是同學們的精神家園。“不忘初心、牢記使命——愛國詩詞分享會”在同學們的歡呼呐喊聲中圓滿落幕,希望同學們能始終以“敏學致用,厚德笃行”的校訓精神爲引領,不忘初心,牢記使命,再次踏上新征程,實現新作爲!